SERADINA BRUT 2021 Vino spumante di qualità – Metodo classico

Prima annata di produzione

1990

Numero di bottiglie prodotte

13.335

Vitigni

chardonnay

Periodo di vendemmia

terza settimana di agosto

Produzione media in vigna

65 q.li/ettaro

Resa di vinificazione

50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)

Cuvée

chardonnay (100%) della vendemmia 2021; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio (65%) e botte grande di rovere (35%)

Tiraggio

aprile 2022

Affinamento sui lieviti

32 mesi

Remuage

manuale di 4 settimane

Dégorgement

autunno 2024

Vino ottenuto dalle nostre uve chardonnay di alta collina, con esposizione ideale per lo sviluppo aromatico. Prima fermentazione spontanea in acciaio e botte grande, malolattica parziale. Rifermentazione con sovrappressione contenuta (~5bar), che risulta armoniosa dentro la matrice di frutto maturo.

Alcool

12,5 % vol

Dosaggio

0 g/l

Acidità totale

5,3 g/l

Ph

3,12

Solforosa totale dopo il dégorgement

42 mg/l

Back to wines
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.