SERADINA BRUT 2021 Vino spumante di qualità – Metodo classico
Prima annata di produzione
1990
Numero di bottiglie prodotte
13.335
Vitigni
chardonnay
Periodo di vendemmia
terza settimana di agosto
Produzione media in vigna
65 q.li/ettaro
Resa di vinificazione
50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
Cuvée
chardonnay (100%) della vendemmia 2021; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio (65%) e botte grande di rovere (35%)
Tiraggio
aprile 2022
Affinamento sui lieviti
32 mesi
Remuage
manuale di 4 settimane
Dégorgement
autunno 2024
Vino ottenuto dalle nostre uve chardonnay di alta collina, con esposizione ideale per lo sviluppo aromatico. Prima fermentazione spontanea in acciaio e botte grande, malolattica parziale. Rifermentazione con sovrappressione contenuta (~5bar), che risulta armoniosa dentro la matrice di frutto maturo.
Alcool
12,5 % vol
Dosaggio
0 g/l
Acidità totale
5,3 g/l
Ph
3,12
Solforosa totale dopo il dégorgement
42 mg/l