PAS DOSÉ 2020 Vino spumante di qualità – Metodo Classico
Prima annata di produzione
1979
Numero di bottiglie prodotte
13.346
Vitigni
chardonnay
Periodo di vendemmia
prima settimana di settembre
Produzione media in vigna
75 q.li/ettaro
Resa di vinificazione
50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
Cuvée
chardonnay (100%) della vendemmia 2020, fermentazione e affinamento in acciaio (75%), botte grande (25%)
Tiraggio
aprile 2021
Affinamento sui lieviti
42 mesi
Remuage
manuale di 4 settimane
Dégorgement
autunno 2024
In questa cuvée desideriamo condensare la componente fresca e minerale dell’annata. Non si tratta solo di acidità, ma dell’espressione croccante e sapida delle uve mature dei nostri vecchi vigneti in collina. Vinificazione in acciaio ed in botte grande. Fermentazione malolattica non svolta.
Alcool
12,5% vol
Acidità totale
7,7 g/l
Ph
3,10
Solforosa totale dopo il dégorgement
40 mg/l