ROSÉ 2020 DOSAGGIO ZERO Vino spumante di qualità – Metodo classico
Prima annata di produzione
1979
Numero di bottiglie prodotte
7.065
Vitigni
pinot nero (80%), chardonnay (20%)
Periodo di vendemmia
terza decade di agosto
Produzione media in vigna
65 q.li/ettaro
Resa di vinificazione
50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
Cuvée
pinot nero e chardonnay della vendemmia 2020; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio
Tiraggio
aprile 2021
Affinamento sui lieviti
42 mesi
Remuage
manuale di 4 settimane
Dégorgement
autunno 2024
Vinifichiamo le nostre uve pinot nero sia in rosato, con macerazione in pressa di otto ore, sia in rosso, prolungando il contatto con le bucce in tino d’acciaio per quattro giorni, durante i quali il mosto inizia a fermentare con i lieviti indigeni. Le due vinificazioni vengono poi assemblate, con un saldo di chardonnay (20%). Fermentazione malolattica non svolta.
Alcool
12,5% vol
Acidità totale
6,6 g/l
Ph
3,10
Solforosa totale dopo il dégorgement
51 mg/l