ROSÉ 2020 DOSAGGIO ZERO Vino spumante di qualità – Metodo classico

Prima annata di produzione

1979

Numero di bottiglie prodotte

7.065

Vitigni

pinot nero (80%), chardonnay (20%)

Periodo di vendemmia

terza decade di agosto

Produzione media in vigna

65 q.li/ettaro

Resa di vinificazione

50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)

Cuvée

pinot nero e chardonnay della vendemmia 2020; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Tiraggio

aprile 2021

Affinamento sui lieviti

42 mesi

Remuage

manuale di 4 settimane

Dégorgement

autunno 2024

Vinifichiamo le nostre uve pinot nero sia in rosato, con macerazione in pressa di otto ore, sia in rosso, prolungando il contatto con le bucce in tino d’acciaio per quattro giorni, durante i quali il mosto inizia a fermentare con i lieviti indigeni. Le due vinificazioni vengono poi assemblate, con un saldo di chardonnay (20%). Fermentazione malolattica non svolta.

Alcool

12,5% vol

Acidità totale

6,6 g/l

Ph

3,10

Solforosa totale dopo il dégorgement

51 mg/l

Back to wines
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.