DI MANO IN MANO 2023SEBINO ROSSO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Numero di bottiglie prodotte
7.589
Vitigni
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Periodo di vendemmia
ultima decade di settembre
Produzione media in vigna
60 quintali/ettaro
Resa di vinificazione
60% (60l di vino da ogni q.le di uva)
Assemblaggio
Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon della vendemmia 2023; affinamento in botte grandi di rovere
Imbottigliamento
5 febbraio 2025
Produrre vino, qui da noi, oggi, si traduce, volenti o nolenti, nel “fare bollicine”. Possediamo terreni e vigne a Erbusco dal 1452 e per lunghi secoli abbiamo vinificato unicamente vino rosso, motivo per cui fatichiamo a uniformarci al recente, sfavillante mainstream locale. Al contrario, ci conforta e ci stimola la consapevolezza del nostro trascorso, al quale mai vorremmo, per mero opportunismo speculativo, rinunciare. Continuando ad imbottigliare vini come questo ci proponiamo di trasmettere ai nostri figli l’importanza di ricordare. Di mano in mano.
Alcool
13% vol
Acidità totale
5,8 g/l
Ph
3,5
Solforosa totale
43 mg/l
Estratto secco
30,8 g/l