CURTEFRANCA DOC Vigna TAJARDINO 2020
Prima annata di produzione
1983
Numero di bottiglie prodotte
6.935
Vitigni
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vendemmia
2020
Periodo di vendemmia
29 settembre
Produzione media in vigna
50 quintali/ettaro
Resa di vinificazione
60% (60lt di vino da ogni quintale di uva)
Assemblaggio
Merlot (40%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (30%). Fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in botte grande.
Uve merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc provenienti da un’unica vigna, che la nostra famiglia vinifica in purezza dal 1983 e oggi condotta in agricoltura biodinamica. Fermentazione svolta con lieviti indigeni e successivo prolungato contatto con le bucce. Affinamento di tre anni in botte grande di rovere. Imbottigliato il 7 febbraio 2024, senza alcuna filtrazione.
Alcool
13,5% vol
Acidità totale
5,5 g/l
Ph
3,5
Solforosa totale
29 mg/l