BLANC DE BLANCS NATURE – GIOVE IN ACQUARIO Vino spumante di qualità – Metodo Classico
Prima annata di produzione
1979
Numero di bottiglie prodotte
99.593 bottiglie e 6.665 magnum
Vitigni
chardonnay
Produzione media in vigna
65 q.li/ettaro
Resa di vinificazione
50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)
Cuvée
chardonnay 100% proveniente per l’80% dalla vendemmia 2021, per il 20% da vini di riserva; prime fermentazioni spontanee in acciaio (80%) e in botte grande di rovere (20%)
Tiraggio
aprile 2022
Affinamento sui lieviti
minimo 30 mesi
Remuage
manuale di 4 settimane
Dégorgement
da ottobre 2024 a maggio 2025
Vino ottenuto esclusivamente dalle uve chardonnay dei nostri vigneti in collina, coltivati in agricoltura biodinamica. Prima fermentazione con lieviti indigeni, in acciaio e botte grande di rovere. Malolattica parziale.
Alcool
12,5% vol
Dosaggio
0 g/l
Acidità totale
5,3 g/l
pH
3,15
Solforosa totale dopo il dégorgement
43 mg/l