BLANC DE BLANCS NATURE – GIOVE IN ACQUARIO Vino spumante di qualità – Metodo Classico

Prima annata di produzione

1979

Numero di bottiglie prodotte

99.593 bottiglie e 6.665 magnum

Vitigni

chardonnay

Produzione media in vigna

65 q.li/ettaro

Resa di vinificazione

50% (50 lt di vino da ogni quintale di uva)

Cuvée

chardonnay 100% proveniente per l’80% dalla vendemmia 2021, per il 20% da vini di riserva; prime fermentazioni spontanee in acciaio (80%) e in botte grande di rovere (20%)

Tiraggio

aprile 2022

Affinamento sui lieviti

minimo 30 mesi

Remuage

manuale di 4 settimane

Dégorgement

da ottobre 2024 a maggio 2025

Vino ottenuto esclusivamente dalle uve chardonnay dei nostri vigneti in collina, coltivati in agricoltura biodinamica. Prima fermentazione con lieviti indigeni, in acciaio e botte grande di rovere. Malolattica parziale.

Alcool

12,5% vol

Dosaggio

0 g/l

Acidità totale

5,3 g/l

pH

3,15

Solforosa totale dopo il dégorgement

43 mg/l

Back to wines
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.